ARTIKEL TERBARU

Custom Rom Samsung Galaxy S5 for CROSS A27




Persiapan :

Silahkan kalian download link rom ini terlebih dahulu :http://www.4shared.com/zip/YGrt_z1vba/S5_v2_422.html
Android harus sudah di root belum di root? baca DISINI
Android harus sudah terpasang CWM, belum terpasang silahkan kalian cari CWM untuk CROSS A27


Peralatan sudah siap? ok lets go!


  1. Download file yang tadi di download , harus berformat .zip
  2. Taruh file .zip ke SD-CARD
  3. Sebelum melakukan install silahkan android kamu di backup terlebih dahulu dengan cara
  4. Masuk ke Mode CWM , selanjutnya  pilih
  5. Backup and restore > Backup
  6. Sudah di backup?
  7. Sekarang back
  8. Pilih Factory Reset/Data
  9. Yes
  10. Wipe Chace
  11. Yes
  12. Advance > Wipe Dalvik > Yes
  13. Back
  14. Install zip from SD CARD
  15. Pilih file .zip yang tadi di download!
  16. Tunggu hingga proses install selesai
  17. Jika sudah , reboot system ,
  18. Selesai!
Custom rom ini sudah rifka uji di CROSS A27 dan 100% berhasil
Terimakasih telah berkunjung!

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

28 Responses to "Custom Rom Samsung Galaxy S5 for CROSS A27"

  1. Ini wktu instal file zip nya udh brhasil tp pas ada reboot otomatis itu loadingnya lama amat? Apa gagal ya (bootloop) mhn bantuannya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di wipe format, wipe chache, wipe dalvik blum ?

      Delete
  2. gan klw mau di setel jadi croos a27 lagi gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diinstall ulang pake firmware aslinya dia, atau bisa di pasang stockrom asli milik dia lagi, kalo ada kesempatan nanti saya posting deh :)

      Delete
  3. Replies
    1. Wah saya belum coba tuh :D coba aja , kalo bisa tolong kasih tau saya, nanti saya posting deh :)

      Delete
  4. Replies
    1. Coba ditest gan, waktu ane sih waktu kondisi hh belum flash kernel

      Delete
  5. gan sy ud berhasilmakasih gan...tapi apa berner kamera bug ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bug gan ? diane normal aja sih gak ada bug, klo bug coba make google camera gan download di playstore

      Delete
  6. gan riques custom rom untuk android anycall korea SHW-M100S GALAXY A...............trim's sebelumya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm kayaknya agak susah tuh gan, saya sudah baca baca di forum XDA, paling cuma ROOT aja gan??

      Delete
  7. Gan ane kenpa ya wjtu masuk cwm udah wipe cache sma wipe data udah backup sblm nya hbs instal from sd card jd instalation aborted alias gagal.?

    ReplyDelete
  8. Gan ane kenpa ya wjtu masuk cwm udah wipe cache sma wipe data udah backup sblm nya hbs instal from sd card jd instalation aborted alias gagal.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm kalo itu filenya gan, mungkin belum tercopy dengan benar kesdcardnya atau file downloadnya rusak, coba download lagi kalo rusak, dan coba copy ulang dulu ke sdcard kalo masih abort download ulang filenya soalnya file corupt

      Delete
  9. kalo file recovery nya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di sini gan, http://rifkadroid.blogspot.com/2016/01/cara-mudah-root-cross-a27-dan-pasang-cwm.html

      Delete
  10. Maaf gan itu rom s5 nya androidnya apa ya?

    ReplyDelete
  11. Maaf gan itu rom s5 nya androidnya apa ya?

    ReplyDelete
  12. Maaf gan itu rom s5 nya androidnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. KALo rom lolipop buat cross a27 ada ngak gan??
      Makasih....

      Delete
  13. autofocus kameranya ndak ada ya ? rom nya berjalan lancar , cuma autofocus kamera ndak ada gan

    ReplyDelete

Back To Top