ARTIKEL TERBARU

Cara Root dan Pasang TWRP Lenovo A2010 tanpa PC

Hai sobat RifkaDroid, Jika Sobat termasuk orang yang beruntung yang mendapat kesempatan untuk membeli A2010 Lenovo dan mencari tentang cara untuk root, maka rifka memposting cara root tanpa pc dengan mudah, hanya dengan menginstall satu aplikasi kecil dan smartphone sobat telah berhasil diroot.


Root Dan Pasang TWRP Lenovo A2010


KingRoot adalah alat rooting, baru-baru ini diumumkan oleh sekelompok pengembang untuk membuatnya lebih mudah bagi Sobat untuk rooting smartphone Sobat dengan satu klik dan tanpa menggunakan PC. KingRoot adalah alat yang sangat populer karena fungsi itu.
garansi tidak berlaku jika Sobat mengikuti instruksi yang diberikan dalam tutorial ini. DWYOR oke hehe.


Step Root Lenovo A2010 tanpa PC
  1. Download KingRoot dan install aplikasi KingRoot.
  2. Setelah Sobat menginstal KingRoot APK, buka aplikasi KingRoot.
  3. Pilih tombol, biasanya sih keluar kata - kata kaya gini "Cobalah Untuk Root" atau "Mulai Untuk Root" jika ada pilih salah satu.
  4. KingRoot akan bekerja. Tunggu sampai Sobat mendapatkan notifikasi dan progress bar mencapai 100%.
  5. Sobat akan melihat tanda centang hijau besar saat selesai. Ini berarti bahwa Lenovo A2010 kini berhasil di Root.
Sebelum melanjutkan kepemasangan TWRP, sebelumnya kalian sudah berhasil meroot android lenovo a2010 tersebut dan dapat mendapatkan akses full kesystem, untuk mendapatkannya biasanya akan muncul notice Allow atau Grant untuk mengambil akses root. Jika sudah mari lanjutkan kestep pemasangan TWRP tanpa PC.
Step Pasang TWRP Lenovo A2010 tanpa PC
  1. Download Flashify dan TWRP. (TWRP SUDAH DIPERBAIKI !! Mohon maaf atas kesalahan)
  2. Pindahkan hasil file download TWRP keluar folder di SDCARD (Jangan Difolder [Recommend])
  3. Install Flashify seperti biasa, dan jalankan aplikasi
  4. Jika keluar notif otoritas untuk akses pilih "Allow atau Grant"
  5. Tekan pada tab "Flash" pilih "Recovery Image
  6. Pilih "Choose a file" lalu pilih file TWRP yang sudah didownload
  7. Muncul popup "Flash recovery?" pilih Yup! Setelah itu proses flashing akan berjalan.
  8. Setelah selesai ada popup "Flash Complete". Pilih reboot sambil tahan tombol volume +. HH akan masuk ke TWRP.
Credits:
  • W60@XDA
  • Temik23455@4pda
  • Jemmini
Baca Juga : Pasang CWM Philz Touch Untuk Lenovo A2010 by Satrio Majapahit

Selamat untuk keberhasilan root dan memasang TWRP pada smartphone sobat yah kalo masalah untuk CWMnya kayaknya developernya belum ada yang bisa hehe tapi nanti akan rifka share kalo udah ada, disini rifka hanya bisa membantu dan share hehe, jangan kapok - kapok mengunjungi RifkaDroid, jika ada masalah tentang root ini, silahkan komentar dibawah postingan ini.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

20 Responses to "Cara Root dan Pasang TWRP Lenovo A2010 tanpa PC"

  1. Kang mohon setelah masuk trwp gak bisa rebot ke menu bulak balik terus di trwp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya tested, lancar tanpa kendala, TWRP bisa reboot system. (o)

      Delete
    2. punya saya juga gitu bulak balik di twrp yang akhir nya di flash ulang

      Delete
  2. Ijin bertanya.Maaf mas kok Leno a2010 saya failed pakai KingRoot ya? Pakai framaroot juga unavailable. Mature nuwun sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Rooting menggunakan kingroot koneksi harus stabil mas, kalo framaroot blum bisa, nanti bakal saya share root SuperSu buat lenovo A2010nya :)

      Delete
    2. Gak bisa download gimana? Bisa kok, sudah dicoba oleh saya dan berhasil

      Delete
    3. Kalo udah bisa root pake kingroot trus mau ganti ke supersu tinggal pake supersume aja

      Delete
  3. Ane pake kingroot banyak gagalnya, trs ane uninstal, pasang lg, gagal lg, uninstal lg eh tau2 udah bisa.
    Klo saran ane kl mau pake kingroot harus pake koneksi yg super wusss.
    Btw mksh tutorny x-)

    ReplyDelete
  4. Ane pake kingroot banyak gagalnya, trs ane uninstal, pasang lg, gagal lg, uninstal lg eh tau2 udah bisa.
    Klo saran ane kl mau pake kingroot harus pake koneksi yg super wusss.
    Btw mksh tutorny x-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sim om, makasih udah jadi testimoninya juga :) emang harus sabar sama koneksi buat kingrootnya :-b

      Delete
  5. Gan ane ngeroot tapi pas di TWRP pas mau reboot system tulisannya NO OS

    ReplyDelete
  6. Kang mohon setelah masuk trwp gak bisa rebot ke menu bulak balik terus di trwp

    ReplyDelete
  7. iya bolak balik ke twrp teruss, saran dong min

    ReplyDelete
    Replies
    1. TWRP Sudah diperbaiki, dan sudah sukses tanpa balik ke twrp. mohon maaf baru bisa diperbaiki

      Delete
  8. udah bisa twrp nya min?, gak bolak balik ke twrpnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gan, silahkan dicoba, kalau kingroot gagal dicoba lagi, faktor koneksi gan, harus stabil

      Delete
  9. Mohon saran min, HP saya abangnya a2010 yaitu a2020 coba pasang twrp dari pc tapi jadi gak bisa masuk bobot mode yang pake tombol volume itu, cuma gambar Lenovo doang abis itu saya copot batere dan hidupin lagi ya normal gak ada masalah tapi kalau masuk ke bobot mode gak bisa, jadi bingung...Apa versi twrpnya gak cocok ya min?

    ReplyDelete

Back To Top