ARTIKEL TERBARU

Root Xiaomi Redmi 1s [MIUI5] [MIUI6] MIUI7] dengan mudah

Siang sobat rifkadroid, seneng banget nih bisa memposting salah satu android populer pada masa saat ini hehe, XIAOMI REDMI 1s, kali ini rifka memposting cara mudah root xiaomi redmi 1s MIUI5, MIUI6, MIUI7, banyak ya UI yang dikasih dari XIAOMI, emang android mantep nih wkwk, langsung aja yu cek cara rootnya.

Untuk MIUI 5 :

  • Ingat, cara ini untuk MIUI5, Untuk MIUI 6 dan 7 cek dibawah ya.

Perhatian:
  • Ini cara yang aman, tapi saya tidak bertanggung jawab bila ada kesalahan pada Device kalian.
  • Setelah Root kalian tidak akan dapat Pemberitahuan update via OTA
  • tapi kalian bisa update OTA kembali setelah menggunakan metode Unroot

Syarat:
  • Redmi 1S with stable MIUI ROM
  • Aktifin Developer options (di Settings -> About phone pencet 5x di Android version)
  • Stock MI-Recovery 2.0.1
Bahan :

Cara Root :
  1. Download file update.zip ke PC Anda (karena download melalui browser pada telepon sering tidak bekerja dengan baik)
  2. Hubungkan Redmi 1S via USB
  3. Salin file update.zip ke folder 'Computer \ storage HM 1S \ Internal 
  4. Diskonect Redmi 1S dari USB 
  5. Masuk ke Mi-Recovery (volome atas+power)
  6. Dalam Mi-recovery pilih bahasa Inggis
  7. Pilih 'Install update.zip ke Sistem', ini akan memakan waktu satu detik
  8. Pilih 'Reboot'
  9. Setelah reboot pergi ke permission -> Centang dah Root permisionnya
  10. Selamat Redmi 1s Kamu sudah di Root

Cara Unroot :
  • Sama seperti step di atas caranya cuma File UnRootNarative_Redmi1s.zip di rename jd Update.zip
Untuk MIUI 6 dan MIUI 7 :
  • Perlu diperhatikan, cara ini untuk MIUI 6 dan MIUI 7
Bahan :

Tutorial :
  1. Download file root yg ada di atas taruh file di internal memory dan jangan di rename
  2. Buka app updater/ pembaruan
  3. Buka menu updaternya (klik icon pojok kanan atas)
  4. Pilih opsi choose update package/ pilih paket pembaruan
  5. Cari dan pilih file root yg udah di download
  6. Setelah kembali ke home screen, buka app supersu'nya
  7. Pilih "continue" untuk proses update binary su'nya
  8. Lanjut di dialog berikutnya pilih "normal" dan binary su akan terinstall
  9. Setelah proses selesai, jika muncul popup dialog "reboot" lanjut pilih "reboot"
  10. Taraaaa...!!! Done...!!! Selamat menikmati.
Note :
  • DWYOR

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

0 Response to "Root Xiaomi Redmi 1s [MIUI5] [MIUI6] MIUI7] dengan mudah"

Post a Comment

Back To Top