Tutorial mengubah 3G keSIM2

Punya masalah tentang SIM2 sinyal edge, tetapi SIM1 sinyalnya 3G, gimana cara pindahinnya ? ya itu sangat dicari - cari oleh pengguna android terutama sahabat rifkadroid, disini rifka bakalan bahas nih buat yang kesulitan gimana caranya SIM2 jadi 3G kayak SIM1, caranya cukup mudah ko sobat, kalian hanya perlu mengatur dipengaturan android sobat, langsung saja yu kita cekidot.

Caranya nih :

  • Masuk Setting/Pengaturan - More/Selengkapnya


  • Mobile Network/Jaringan Seluler

  • 3G Services/Layanan 3G

  • Enable 3G/Aktifkan 3G

  • Pilih SIM yang mau dijadikan 3G, kamu bebas merubah 3G dari SIM1 keSIM2 maupun sebaliknya, dalam merubah membutuhkan waktu 10 Detik untuk merubah menjadi 3G, jadi sobat ga perlu khawatir akan koneksi 2.5G atau EGDE ya hehe.

Note :
  • Cara ini dapat digunakan disemua android 3G maupun 4G hehe tapi rifka belum test buat yang 4G, baru bisa test 3G aja hehe.
  • Android bermerk LENOVO, EVERCOSS, CROSS, SAMSUNG, Dll dapat menggunakan cara ini, cara sangat simple dan mudah bukan?

Terimakasih telah berkunjung, baca baca yang lain yuk dibawah!






Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

1 Response to "Tutorial mengubah 3G keSIM2"

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

×
Back To Top