Mengatasi Invalid Imei Pada Acer z200/z205 (NVRAM)

Cara mengatasi invalid imei pada acer z200/c205. setelah mengganti custom rom tiba tiba sinyal hilang dan ketika dicek ternyata invalid imei ? sudah coba diflash tetap tidak kembali ? ikuti tutorial dari rifkadroid untuk mengatasi masalah tersebut.

Sinyal Hilang pada Acer z200/c205


Kumpulkan bahan bahan :
1. Terinstall CWM, jika belum terinstall cari digoogle
2. Download NVRAM : Via Google Drive
3. Kesabaran

Pastikan kondisi didalam acer masih stockrom atau baru diflash (rekomendasi).
1. Letakkan hasil download NVRAM tersebut didalam SDCARD
2. Langsung masuk CWM dan tanpa wipe langsung hajar FIX_IMEI

Booting akan memakan sekitar 2-5 menit, harap bersabar.

Punya masalah acer z200/z205 hardbrick ? mentok dilogo? mati total? kunjungi blog saya, akan saya update dikemudian hari.

Tutorial ini sudah saya coba dan berhasil mengembalikan sinyal pada acer z205/z200 milik teman saya, rifka hanya sekedar share pengalaman agar para pengunjung dapat menggunakan kembali acer punya kalian :) selalu ingat! DWOYR.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

13 Responses to "Mengatasi Invalid Imei Pada Acer z200/z205 (NVRAM)"

  1. work gan txs semoga banyak rezeky

    ReplyDelete
  2. tetep gak bisa min,imei msh invalid

    ReplyDelete
  3. Kalo mau edit imei nya yg ad didalam fix imei.zip supaya sama imei hp kita file nya ap ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lewat enginerrmode *#*#3646633#*#* atau menggunakan terminal atau menggunakan mtkdroidtool yang lebih mudah :)

      Delete
  4. alhamdulillah sukses... thanks semoga tambah berkah ilmunya.

    ReplyDelete
  5. ka ko malah aborted pas di fix_imei ,installation aborted?? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah aborted biasanya file belum terdownload secara penuh, coba download ulang mas/mba.

      Delete
  6. udah instal ini malah gak terdetek sim nya ... mohon solusi

    ReplyDelete
  7. makasih gan ane doain selalu berkah hidup ente slm flasher

    ReplyDelete
  8. nggak bisa masuk *#*#3646633#*#* gan ,, bantuannya dong

    ReplyDelete

Back To Top